Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del d.lgs. 196/2003

 

Titolare del Trattamento è Agenzia Immobiliare Bianchi & Caffagni Via Capitan Romeo 29 16011 Arenzano (GE), il cui responsabile del trattamento è il legale rappresentante protempore;

Il Titolare tratta i dati secondo i principi stabiliti dal GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679), di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.



1) I dati trattati

 

I Dati oggetto del trattamento sono:

a) Dati di Navigazione;

b) Dati personali, identificativi e di contatto (è fatto espresso divieto di trasmettere dati particolari o relativi a condanne penali e reati – propri o di terzi – di cui agli artt. 9 e 10 GDPR), forniti volontariamente dall’utente nelle eventuali richieste avanzate (tramite il modulo di richiesta sul sito , ovvero tramite altri moduli), ovvero agli indirizzi indicati su questo sito, ovvero iscrivendosi al servizio di newsletter.

 

2) Le finalità del trattamento

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per inviare richiesta di contatto ed ottenere riscontro dal Titolare del trattamento in merito alle informazioni da Lei richieste attraverso la compilazione e l’invio del form di raccolta dati e per le attività amministrativo-contabile correlate (art. 6 lett. b)).

 

3) Le basi giuridiche del trattamento

 

Le basi giuridiche del Trattamento sono le seguenti:

a) interesse legittimo del Titolare e consenso dell’utente;

b) necessità di rispondere alle richieste dell’utente e suo consenso.

 

4) Dati di navigazione e i cookie

 

I sistemi informatici e telematici nonché i software utilizzati per il funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono se non per alcuni giorni.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione o navigazione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul device dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione eventualmente utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’utente può comunque disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.

Durata

– Alcuni cookie (c.d. cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie (c.d. cookie persistenti) “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente, e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione, normalmente non oltre 6 mesi.

– La fruibilità dei contenuti è possibile anche disabilitando completamente i cookie, e la disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità del Sito.

– L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per vari tipi i cookie.

 

o Firefox

o Internet Explorer

o Chrome

o Opera

o Safari per Mac

o Safari per iOS

– Questo sito fa uso di cookie c.d. “di terze parti” volti a ricevere sul proprio dispositivo, nel corso della navigazione su un sito, cookie inviati da siti o da web server diversi (l’archiviazione delle informazioni avviene presso i soggetti terzi): un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e Linkedin (si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante) il cui utilizzo è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network (la presenza di questi “plugin” comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti: la gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento).

 

Elenco completo Policy Privacy cookie di terze parti utilizzati:

– google.com: www.google.it/intl/it/policies/privacy

– youtube.com: www.google.it/intl/it/policies/privacy

– facebook.com: www.facebook.com/privacy/explanation

– linkedin.com: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT

– twitter.com: https://twitter.com/privacy?lang=it

 

– L’utente può sempre decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

 

– ATTENZIONE! Se l’utente utilizza particolari Servizi forniti da altri soggetti (ad esempio cliccando i pulsanti dei vari social network, o cliccando su link a siti esterni), potrebbe verificarsi un trattamento dei Dati Personali da parte, appunto, di terzi soggetti. In tal caso, occorrerà verificare le regole e le condizioni del trattamento di tali terzi. L’utente conferisce quindi, sul punto, la più ampia manleva al Titolare per questo tipo di Trattamenti.

– ATTENZIONE! E’ espressamente vietato caricare, pubblicare o comunque trattare dati personali di terze persone utilizzando il sito o i suoi servizi: qualora lo faccia comunque, contro questo divieto del Titolare, l’utente si pone come titolare autonomo del trattamento di tali dati, assumendosene ogni connessa responsabilità e liberando il Titolare.

 

5) Modalità del Trattamento

I Dati verranno:

– protetti da rischi di distruzione, modifica, cancellazione e accessi non autorizzati mediante adeguate misure di sicurezza di carattere fisico, logico e organizzativo;

– ulteriormente trattati, con modalità anche cartacea, nella misura e nei tempi strettamente necessari per dare esecuzione alle finalità indicate sopra;

– tutti i soggetti autorizzati al trattamento dal Titolare sono adeguatamente istruiti in merito alle norme di legge ed alle altre regole di trattamento, impegnandosi alla riservatezza.

 

6) Comunicazione ai destinatari e diffusione

 

I dati acquisiti attraverso il sito non verranno diffusi.

I dati vengono comunicati ai destinatari nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui sopra.

Le categorie di destinatari sono le seguenti:

– soggetti necessari per il funzionamento e l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, in forza di contratti stipulati ai sensi dell’art. 28 GDPR;

– Incaricati e altri soggetti autorizzati dal Titolare.

Come già detto, il Titolare potrebbe anche dover comunicare dati per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da Autorità.

 

7) Periodo di conservazione dei dati

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

 

8) Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei Dati Personali

 

– I dati di cui al precedente punto 1.a/2.a: la loro comunicazione è obbligatoria ed indispensabile per consentire al Titolare di far utilizzare il sito all’utente: quest’ultimo non può rifiutare di comunicare i dati di navigazione, nella misura in cui consistano in dati personali.

– I dati di cui al precedente punto 1.b/2.b: la loro comunicazione è facoltativa. Qualora l’utente rifiuti di comunicare tali Dati, il Titolare potrebbe non essere in grado di evadere tali richieste, in tutto o in parte, ovvero non potrà fornire il servizio

 

9)  Diritti dell’Interessato

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

 

10) – Modifiche alla presente informativa

La presente Informativa è in vigore dal 25/05/2018.

Il Titolare si riserva di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Privacy.

Il Titolare effettuerà la Pubblicazione sul Sito della versione aggiornata del presente atto, e da quel momento essa sarà vincolante: l’Interessato è perciò invitato a visitare con regolarità questa sezione.